24. mai 2018

Politique de confidentialité

Déclaration de protection des données

Informations générales
Les notes suivantes donnent un simple aperçu de ce qu’il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le sujet de la protection des données dans notre déclaration de protection des données énumérées sous ce texte.

Collecte de données sur ce site Web
Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?
Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l’exploitant du site Web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment recueillons-nous vos informations ?
D’une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. Il peut s’agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.
D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez notre site Web. Il s’agit principalement de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d’exploitation ou temps de consultation des pages). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site Web.

A quoi servent vos données ?
Une partie des données est collectée afin d’assurer une mise à disposition sans erreur du site web. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?
Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Si vous avez d’autres questions sur la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Vous avez également le droit de faire appel auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Analyse et outils de tierce partie
Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l’aide de cookies et de programmes d’analyse. L’analyse de votre comportement de surf est généralement anonyme ; le comportement de surf ne peut pas être retracé jusqu’à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en n’utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante.
Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d’opposition dans cette déclaration de protection des données.

2 Informations générales et informations obligatoires
confidentialité des données
Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.
Lorsque vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données permettant de vous identifier personnellement. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et pour quoi nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but.
Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.
Note sur l’organisme responsable
Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :

L’organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d’autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données
De nombreux traitements de données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité du traitement des données jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.
Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente
En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données de l’État fédéral dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées se trouve à l’adresse suivante : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.
Droit à la transférabilité des données
Vous avez le droit de disposer de données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat qui vous est remis à vous ou à un tiers dans un format commun, lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela n’aura lieu que si cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS
Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel, comme les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de “http://” à “https://” et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.
Information, blocage, suppression, suppression
Vous avez le droit d’obtenir à tout moment, dans le cadre des dispositions légales en vigueur, des informations gratuites sur vos données personnelles stockées, leur origine et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez d’autres questions sur le sujet des données personnelles.
Objection contre les courriers publicitaires
Nous nous opposons par la présente à l’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’imprimerie d’envoyer du matériel publicitaire et d’information non sollicité. Les exploitants de ces pages se réservent expressément le droit d’intenter une action en justice en cas d’informations publicitaires non sollicitées, telles que les spams.

3. la collecte de données sur notre site Web
cookies
Certaines pages Internet utilisent des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.
La plupart des cookies que nous utilisons sont des “cookies de session”. Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site Web.
Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour être informé de la configuration des cookies et n’autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l’acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Lorsque les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.
Vous pouvez gérer de nombreux cookies publicitaires de sociétés via le site américain aboutads.info ou le site européen youronlinechoices.com.
Les cookies, qui sont nécessaires pour effectuer le processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctions souhaitées par vous (par exemple la fonction panier d’achat), sont stockés sur la base de l’art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d’erreurs et optimisés. Dans la mesure où d’autres cookies (par exemple des cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ceux-ci seront traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur
Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Celles-ci le sont :

Type de navigateur et version du navigateur
système d’exploitation utilisé
URL de référence
Nom d’hôte de l’ordinateur accédant
Heure de la requête du serveur
adresse IP

Ces données ne sont pas combinées avec d’autres sources de données.
La base du traitement des données est l’art. 6 al. 1 let. f DSGVO, qui permet le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

formulaire de contact
Si vous nous envoyez des demandes de renseignements à l’aide du formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous avez fournies, seront conservées pour le traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.
Les données saisies dans le formulaire de contact sont donc traitées exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité des traitements de données effectués jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.
Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer, que votre consentement à la conservation soit révoqué ou que la finalité de la conservation des données ne s’applique plus (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires – en particulier les délais de conservation – ne sont pas affectées.
Fonction de commentaire sur ce site Web
Pour la fonction de commentaire sur cette page, en plus de votre commentaire, des informations sur l’heure à laquelle le commentaire a été créé, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas anonymement, le nom d’utilisateur que vous avez choisi sera sauvegardé.

Enregistrement de l’adresse IP
Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui écrivent des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant qu’ils ne soient activés, nous avons besoin de ces données afin de pouvoir prendre des mesures contre l’auteur en cas d’infractions légales telles que les insultes ou la propagande.
Ce site Web utilise un plugin pour rendre votre adresse IP anonyme !

S’abonner aux commentaires
En tant qu’utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être inscrit. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier si vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail donnée. Vous pouvez annuler cette fonction à tout moment via un lien dans les info mails. Dans ce cas, les données saisies lors de l’inscription aux commentaires seront effacées ; si vous nous avez transmis ces données à d’autres fins et à d’autres fins (par ex. commande de newsletter), elles resteront toutefois chez nous.

Durée des commentaires
Les commentaires et les données associées (par ex. adresse IP) sont stockés et restent sur notre site Internet jusqu’à ce que le contenu commenté soit complètement effacé ou que les commentaires doivent être effacés pour des raisons légales (par ex. commentaires offensants).

base juridique
Les commentaires sont enregistrés sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité des traitements de données déjà effectués n’est pas affectée par la révocation.

4. les médias sociaux
Partage de contenu via des plugins (Facebook, Google+1, Twitter & Co.)
Le contenu de nos pages ne peut actuellement pas être partagé sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Google+.
Actuellement, la transmission automatique des données d’utilisateur aux opérateurs de ces plates-formes n’est pas exclue, c’est pourquoi nous n’offrons pas cette fonction. Cependant, nous vous invitons à nous rendre visite sur les plateformes appropriées.

5. outils d’analyse et publicité
Google Analytics
Ce site web utilise les fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics utilise des “cookies”. Il s’agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.
Les cookies Google Analytics sont stockés sur la base de l’art. 6 par. 1 lit. f DSGVO. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l’utilisateur afin d’optimiser son site web et sa publicité.
Ce site Web utilise l’outil WordPress MonsterInsights pour évaluer statistiquement l’accès des visiteurs via Google Analytics.

Anonymisation de la PI
Nous avons activé la fonction d’anonymisation de la propriété intellectuelle sur ce site Web. Votre adresse IP sera supprimée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres pays parties à l’accord sur l’Espace économique européen avant d’être transmise aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir à l’exploitant du site Web d’autres services liés à l’utilisation du site Web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google.

plugin de navigateur
Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Objection à la collecte de données
Vous pouvez empêcher la collecte par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d’exclusion est mis en place pour empêcher la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site Web :

Google Analytics Opt-Out[/google_analytics_optout]Google Analytics Opt-Out[/google_analytics_optout].

Pour plus d’informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs, consultez la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

traitement des données contractuelles
Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données commandées et nous appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données pour l’utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques sur Google Analytics
Ce site utilise la fonction “caractéristiques démographiques” de Google Analytics. Cela permet de créer des rapports contenant des informations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de publicités d’intérêt de Google et de données de visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être affectées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment à partir des préférences publicitaires de votre compte Google ou refuser que Google Analytics collecte vos informations, comme décrit dans la section “Désactivation de la collecte de données”.

Google AdSense
Ce site Web utilise Google AdSense, un service d’intégration des annonces de Google Inc. “(“Google”). Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google AdSense utilise des “cookies”, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Web à analyser l’utilisation du site par les utilisateurs. Google AdSense utilise également des balises web (graphiques invisibles). Ces balises Web peuvent être utilisées pour évaluer des informations telles que le trafic des visiteurs sur ces pages.
Les informations générées par les cookies et les balises Web concernant l’utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) et la livraison de formats publicitaires sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Ces informations peuvent être transmises par Google aux partenaires contractuels de Google. Toutefois, Google ne fusionnera pas votre adresse IP avec d’autres données stockées par vous.
Les cookies AdSense sont enregistrés conformément à l’art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l’utilisateur afin d’optimiser son site web et sa publicité.
Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. En utilisant ce site Web, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.
6e bulletin d’information
données du bulletin d’information
Actuellement, nous n’offrons plus de bulletin d’information.

7. plugins et outils
YouTube
Notre site Web utilise des plugins du site YouTube de Google. Ce site Web est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.
Si vous visitez l’une de nos pages équipées d’un plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur YouTube est informé des pages que vous avez visitées.
Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l’empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.
L’utilisation de YouTube est dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Il s’agit d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.
Pour plus d’informations sur la façon dont nous traitons les données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube à l’adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

8. le marketing en ligne et les programmes d’affiliation
Programme d’affiliation Amazon
Les opérateurs des sites participent au programme d’affiliation Amazon. Nos pages contiennent des publicités et des liens vers le site Amazon, à partir duquel nous pouvons gagner de l’argent grâce au remboursement des frais de publicité. Amazon utilise des cookies afin de pouvoir retracer l’origine des commandes. Cela permet à Amazon de reconnaître que vous avez cliqué sur le lien du partenaire sur notre site Web.
Les cookies Amazon sont stockés conformément à l’art. 6 lit. f DSGVO. L’exploitant du site Web a un intérêt justifié à cet égard, puisque le montant de sa rémunération d’affilié ne peut être déterminé que par les cookies.
Pour plus d’informations sur l’utilisation des données par Amazon, veuillez vous référer à la politique de confidentialité d’Amazon : https://amzn.to/2s49JKy

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This site requires cookies in order to work properly. Find out more

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen